Busca

Resultados dos concursos de queijo, leite e farinha serão divulgados no último dia da 37ª Expopin

Durante a semana os concursos movimentam a programação e valoriza a produção dos produtores rurais do município de Parintins

Resultados dos concursos de queijo, leite e farinha serão divulgados no último dia da 37ª Expopin
A coordenação da 37ª Expopin 2023, deu sequência aos concursos de queijo, leite e farinha, com a volta da Feira Agropecuária de Parintins, após a pandemia. E durante a semana os concursos movimentam a programação e valorizam a produção dos produtores rurais do município de Parintins. Os resultados dos ganhadores serão revelados no domingo, 12 de novembro, último dia de exposição. Na quinta-feira, dia 9, foram realizadas as avaliações dos doces de leite e da farinha, ontem dia 10, a degustação do queijo manteiga e neste sábado, dia 11 ocorre as avaliações do queijo coalho e do leite. A produtora rural, Nilvanira Azevedo, da Comunidade São Sebastião do Boto, fala da experiência em participar pela primeira vez do concurso do melhor queijo manteiga da 37ª Expopin.
“Tenho 34 anos de trabalho com queijo, e lançaram o convite pra mim. Estou achando muito bom, pois é a primeira vez que participo e espero estar aqui nos próximos anos”.
O presidente da Agência de Defesa Agropecuária e Florestal (Adaf), José Omena, um dos avaliadores do concurso de queijo manteiga, destaca a qualidade dos produtos apresentados para degustação deste ano.
“Hoje fiquei impressionado com a qualidade dos produtos de Parintins. O queijo manteiga da cidade é maravilhoso e todos estão de parabéns”.
Airton Schneider, secretário adjunto da Secretaria de Estado da Produção Rural (Sepror), ressalta o apoio do Governo do Amazonas na realização de mais uma Feira Agropecuária em Parintins.
“Com determinação do governador vamos continuar sempre apoiando, para que haja um olhar positivo, pois sabemos da importância desse evento e compartilhar desse espaço”.